Aviso de Privacidade Home

Informações Legais

Aviso de Privacidade

AVISO DE PRIVACIDADE

A proteção da privacidade e dos dados pessoais faz parte dos valores do Grupo Petrópolis e este aviso de privacidade demonstra o compromisso da empresa, de forma simples e transparente, com a segurança dos dados, conforme previsto na Lei LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados – 13.709/2018).

Este aviso de privacidade tem como finalidade descrever quais dados pessoais  o Grupo Petrópolis coleta, a finalidade para a coleta de tais dados, as formas de arquivamento, processamento, compartilhamento e eliminação dos dados pessoais, além das medidas que adotamos para a adequada proteção destes dados.

Informa, também, sobre os direitos dos titulares dos dados pessoais e como podem contatar o Grupo Petrópolis para exercer tais direitos.

O QUE VOCÊ PRECISA SABER?

Dados Pessoais são todas as informações relacionadas  à pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, toda e qualquer informação , de modo direto ou indireto, que permita a identificação de uma pessoa, como por exemplo, seu nome, CPF, e-mail, telefone, outros.

Dados Pessoais Sensíveis são todas as informações relacionadas  à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou  à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a uma pessoa natural, ou seja, você.

Tratamento de Dados Pessoais significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

FONTE DE COLETA DE DADOS PESSOAIS

Para atingir as finalidades das relações com colaboradores, clientes e terceiros, o Grupo Petrópolis poderá coletar os dados pessoais, a título de exemplificação, para:

  • Candidatura a uma vaga de emprego;
  • Gerenciar a relação contratual e/ou empregatícia com o titular;
  • Inclusão de dados beneficiários ou dependentes no plano de saúde e/ou benefícios, quando os pais ou representantes legais forem colaboradores do grupo;
  • Participação de campanhas de marketing;
  • Parceria comercial;
  • Processos comerciais e financeiros;
  • Interação com anúncios, sites, aplicativos e meios digitais

QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS e COMO UTILIZAMOS?

Dependendo da sua relação com o Grupo Petrópolis, coletamos:

  • Informações necessárias para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;
  • Informações pessoais para contatos comerciais, de parcerias, de fornecimento de produtos ou serviços, de emprego, dentre outros;
  • Informações de geolocalização, demográficas e de interesses para perfis de consumo e estilos de vida;
  • Informações de preferência e consumo nos sites de E-commerce;
  • Pesquisas de mercado para satisfação do cliente;
  • Atendimento em nossos canais de Atendimento ao Consumidor;
  • Atendimento em nosso canal de Conduta Ética;
  • Informações de login de conta para acessos a sites e aplicativos;

POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SÃO ARMAZENADOS?

Os dados pessoais são armazenados pelo tempo necessário para alcançar a finalidade para as quais foram coletados, ou de acordo com obrigações legais aplicáveis, sempre de acordo com as hipóteses legais e dentro dos requisitos de proteção e segurança dos dados.

QUAIS OS DIREITOS DOS TITULARES?

Você, como nosso consumidor, cliente, parceiro ou com qualquer outro tipo de relacionamento com o Grupo Petrópolis, na condição de titular de dados pessoais, possui os seguintes direitos, de acordo com a LGPD, Art. 18.

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, desde que observados os segredos comercial e industrial; (aguardando regulamentação da ANPD)
  • Eliminação dos dados tratamentos com base no seu consentimento;
  • Revogação do consentimento;
  • Informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais compartilhamos seus  dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

COM QUEM SEUS DADOS PESSOAIS SÃO COMPARTILHADOS?

O compartilhamento de dados com terceiros é realizado apenas nas hipóteses previstas em leis e regulamentações, caso necessário para atingirmos a finalidade do tratamento e para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

Prezamos pela proteção e segurança dos dados durante todo seu ciclo de vida, incluindo quando estejam sendo tratados por nossos parceiros.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Os dados pessoais poderão ser transferidos para organizações fora do Brasil, caso necessário ao atingimento da finalidade definida no registro das atividades de tratamento de dados, devendo serem tomadas as medidas de proteção adequadas para transferências dos dados, de acordo com a LGPD e outras regulamentações publicadas pela ANPD.

Em alguns casos, a transferência internacional se dá pelo fato de termos sistemas hospedados em datacenters (nuvem) que podem estar fora do Brasil, tendo que a proteção e segurança dos dados são sempre priorizadas. 

 

EM QUE SITUAÇÕES HÁ A UTILIZAÇÃO DE COOKIES DE NAVEGAÇÃO?

Cookie é um pequeno arquivo de computador (arquivo de dados) gravado por um site de Internet no seu equipamento.  É utilizado para fazer os sites funcionarem de maneira mais eficiente, bem como oferecer experiência personalizada de acessos aos usuários do site, com registrar suas preferências de linguagem, preenchimento de formulários, etc.

Alguns cookies são utilizados para registrar sua navegação nos sites, como por onde entrou, em que páginas passou e quais foram as mais acessadas, para avaliação da usabilidade e melhoria do site para sua maior comodidade ao usá-lo.

Outros registram algumas preferências suas, para apresentar conteúdos que mais se aproximam de seus interesses, bem como oferta de produtos e serviços, nossos e de parceiros.

O Grupo Petrópolis utiliza apenas os cookies necessários para o bom uso e funcionamento do nosso site, para análise de performance e usabilidade e para identificar você caso volte a nos visitar no site, para auxiliar no preenchimento de formulários no site e te indicar conteúdos de seu interesse.

Você pode escolher quais cookies permitir que utilizemos, tendo que apenas os essenciais para o funcionamento do site precisam obrigatoriamente serem utilizados.

Transparência: Para atendermos o princípio de transparência informamos que usamos cookies em nossos sites, conforme exposto acima.

CONTATO

Em casos de dúvidas, reclamações, sugestões ou críticas, sobre o tratamento de dados pessoais, sejam relacionados à LGPD ou outras questões que envolvam privacidade, devem ser encaminhadas ao nosso Escritório de Privacidade, para que sejam dados os devidos endereçamentos.

Escritório de Privacidade
Encarregado de Tratamento de Dados: Salomão de Oliveira
Grupo Petrópolis
E-mail: privacidade.lgpd@grupopetropolis.com.br
Tel: (15) 3363-9000

Para exercício dos direitos referente ao Art. 18. da LGPD, favor utilizar o formulário que consta na área de privacidade deste site.

Obs.: Não atenderemos requerimentos ref. Ao Art. 18 por e-mail, visto que precisamos manter o controle e registros no sistema, vinculado ao formulário de privacidade.