Grupo Petropolis

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Por que a lata pode murchar ao ser colocada para gelar?
O transporte ou manuseio de forma inadequada pode gerar microfuros na extensão da lata, provocando vazamento de gás carbônico, o que altera o sabor da cerveja e o formato da lata.

Qual a quantidade de carboidrato de uma lata de cerveja?
8,75g

Qual o valor calórico de:
1 lata ou long neck da cerveja Crystal ou Itaipava Pilsen (350ml): aproximadamente 140 Kcal
1 lata ou long neck da Petra (350ml): aproximadamente, 148 Kcal
A cerveja não é uma bebida de alto valor calórico.

Qual a validade da cerveja?
As cervejas pilsen produzidas pelo Grupo Petrópolis têm 6 meses de validade. Crystal Malzbier, Itaipava Malzbier e Petra têm validade de 8 meses.

Qual a diferença da cerveja Malzbier para a cerveja escura / Petra?
A cerveja Malzbier leva em sua composição caramelo, o que lhe fornece sabor mais adocicado. Já a Petra é uma cerveja escura produzida com malte torrado.

Qual a diferença entre cerveja Pilsen e Premium?
Pilsen significa cerveja clara produzida com malte. Classifica-se uma cerveja como Pilsen Premium quando utilizada em sua produção matérias-primas especiais e seu processo de produção é mais elaborado que de uma cerveja Pilsen comum, por exemplo, tem maior tempo de maturação.

Qual a diferença entre Pilsen e Malzbier?
A cerveja Malzbier é a cerveja Pilsen acrescida de caramelo, o que confere a ela sabor adocicado e cor de caramelo.

Qual a diferença entre cerveja Pilsen e escura?
A cerveja Pilsen é produzida com malte cru e a cerveja escura é produzida com malte torrado, o que a deixa com a cor escura.

Em que momento o álcool é adicionado à cerveja?
O álcool não é adicionado na cerveja. O álcool é formado no processo de fermentação da cerveja, no qual o fermento cervejeiro ou levedura se alimenta do açúcar, gerado pelo malte, formando assim o álcool e o gás carbônico. Trata-se de uma combinação química.

O resíduo de cola que pode ficar na boca da lata após a retirada do selo de proteção é prejudicial à saúde?
Não, a cola utilizada para fixar o selo é uma cola alimentícia. É a mesma cola utilizada nas tampinhas / selinhos dos iogurtes.

A lata de cerveja é lavada antes de colocar o selo de proteção?
A lata passa por um processo de esterilização antes da colocação do selo protetor.